Металлстрой

Как выбирать кастрюлю?

 

 

Вкус блюда складывается из множества факторов. Свежие ингредиенты, баланс приправ, а также качество используемой в приготовлении посуды напрямую отражаются на характеристиках еды. Специализированными магазинами представлен широкий ассортимент кастрюль http://best-kitchen.ru/collection/kastryuli. Каждое предложение имеет свои особенности, поэтому перед покупкой следует внимательно изучить всю информацию по данному вопросу.

Что нужно учитывать?

В зависимости от следующих вариантов материала и покрытия меняется допустимое использование посуды:

  • Алюминий. Такие кастрюли идеально подойдут для отваривания макарон, яиц и овощей. Благодаря хорошей теплопроводности металла вода быстро закипает, поэтому приготовление не займёт много времени. Недостатком станет способность материла окисляться, что негативно скажется на вкусе блюд.
  • Сталь. В таких кастрюлях хорошо варить супы. Посуда не боится царапин и повреждений. К ее достоинствам можно отнести долговечность и лёгкий вес.
  • Чугун. Пористое покрытие материала впитывает в себя жир, что обеспечивает хорошие антипригарные свойства. В такой посуде хорошо жарить продукты и запекать блюда в духовке.
  • Эмаль. Благодаря защитному слою в этих кастрюлях идеально хранить еду в холодильнике. Пища не изменит своего запаха в результате отсутствия химических реакций окисления.
  • Стекло и керамика. Такая посуда идеально подойдёт для тушения и томления блюд, в частности гарниров. Недостатком станет обязательное наличие рассекателя огня для приготовления на плите.

Учитывая вышеизложенную информацию, каждая хозяйка выберет для себя оптимальную кастрюлю для приготовления кулинарных изысков.