Металлстрой

Камера шоковой заморозки гарантирует сохранение продуктами органолептических свойств

Успешное развитие предприятия пищевой промышленности напрямую зависит от многих параметров. Так, крайне важно не только правильно подобрать штат сотрудников, которые будут являться истинными профессионалами своего дела, но и решить вопрос с оснащением производственных площадей. В зависимости от того, какие технологии производства предпочитает использовать конкретно взятая компания, будут разниться и требования к оснащению, к выбору оборудования.

Самым востребованным вариантом холодильного оборудования, используемым в пищевой промышленности, является , которая применяется для быстрого замораживания овощей, фруктов, рыбы, мяса, готовых полуфабрикатов. Камера шоковой заморозки, благодаря уникальным конструктивным особенностям, позволяет в сжатые сроки заморозить продукты без потери ими органолептических свойств и особенностей структуры.

Процесс выбора холодильного оборудования, представленного камерой шоковой заморозки, предполагает изучение основных технических параметров оборудования, с уточнением таких аспектов, как:

- объемы камеры;

- скорость работы;

- варианты охлаждения оборудования.

В зависимости от того, какой объем работы предстоит выполнять камерам в регулярном режиме, отдают предпочтение той или иной модификации оборудования. Отдельно следует уточнить – какие  используются в выбранной модификации камеры. Они могут разниться по типу установки, по принципу работы, по разновидности используемого в них хладагента.

Производством холодильного оборудования занимаются специализированные компании, имеющие достаточный опыт работ в данной сфере. В зависимости от технологии производства, предлагаемое в продаже оборудование будет иметь определенный набор эксплуатационных свойств, уровень технического оснащения.

Несмотря на то, что ассортимент камер шоковой заморозки отличается разнообразием, многие компании и сегодня активно предлагают и такую услугу как производство камер под индивидуальные запросы. В этом случае будут учтены требования к производительности оборудования, к его параметрам. Перед приобретением также следует уточнить и такой аспект, как вариант монтажа оборудования и особенности его обслуживания, которые следует учитывать для продления срока службы камеры шоковой заморозки или иного холодильного оснащения.